DENGAN CARA SEDERHANA INI ANDA BISA TAHU APEL YANG ANDA BELI BERBAHAYA ATAU TIDAK


InfodariDokter - Apel merupakan salah satu buah yang paling populer di dunia karena sangat mudah dijumpai di mana saja.

Selain rasa asam-manisnya yang segar, apel juga kaya gizi dan manfaat.

Di balik semua kelebihan itu, banyak orang yang tidak tahu jika apel juga bisa menimbulkan masalah yang cukup serius.


Ketika pergi ke supermarket, Anda akan menemukan berbagai jenis buah apel di sana.

Padahal, kebanyakan apel yang dijual di supermarket menyimpan bahaya serius yang Anda tidak ketahui.

Bahaya ini sulit dikenali dengan mata telanjang karena semua apel akan terlihat sama.

Hal yang bisa Anda lakukan untuk mengetahui bahaya itu adalah menyiram apel ke dalam air panas.

Yup, setelah melakukannya Anda akan melihat apel dengan tampilan seperti gambar di bawah ini.

Warna putih yang muncul di permukaan kulit apel adalah lilin, zat yang digunakan untuk mengawetkan apel.

Bayangkan jika Anda memakan buah ini tanpa mencucinya.

Menurut rumor yang beredar, lilin ini bisa menyebabkan kanker jika dikonsumsi.


Tapi untung saja, anggapan ini tidak terbukti benar.

lilin ini sebenarnya adalah food grade yang aman dikonsumsi.

Meskipun telah mengetahui fakta ini, pasti tetap tidak ada yang mau makan lilin pada buah apel karena itu terlihat sangat kotor dan tidak sehat.

Lalu, bagaimana cara aman mengonsumsi apel?


Membersihkan lilin dari apel tidak cukup hanya dengan air biasa atau sabun pencuci buah dan sayur.

Anda bisa menghilangkan lilin dari apel dengan baking soda, perasan lemon, dan air hangat.

Campuran ketiga bahan tersebut bisa merontokkan lilin di kulit apel secara tuntas dan menyeluruh.

Jika cara itu terlalu sulit, merendam apel ke dalam baskom berisi air hangat juga bisa melunturkan lilinnya, kok.


Setelah lilinnya terlihat di permukaan, Anda bisa bersihkan dengan sikat gigi.

Nah, apelnya sudah siap untuk dimakan..

Tolong bagikan info ini ke teman, kerabat, dan keluarga Anda.

loading...