SETELAH MEMBACA INI ANDA TAK AKAN LAGI MEMBUANG BIJI SEMANGKA YANG TERNYATA BISA CEGAH JANTUNG CORONER..!!!


InfodariDokter - Buah semangka memang segar banget dinikmati terutama saat udara panas. Sebab semangka mengandung air yang tinggi. Dan semangka juga kaya akan vitamin dan mineral yang bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan tubuh Anda.

Tapi, Anda pasti akan membuang biji semangka saat memakan buahnya bukan?

Mulai sekarang, jangan lagi buang biji semangka yang ternyata punya banyak sekali manfaat seperti ini...


Inilah manfaat biji semangka yang perlu Anda ketahui:

1. Sumber Asam Amino Alami

Asam amino dibutuhkan oleh tubuh manusia untuk berbagai fungsi tubuh. Tubuh mendapatkan asam dalam bentuk asam glutamat dan tryptophan. Biji semangka adalah sumber alami asam tersebut. Mengonsumsi biji semangka bisa membantu meningkatkan sistem metabolisme dan sistem organ kardiovaskular.

2. Mengobati penyakit jantung coroner

Biji semangka kaya akan asam amino yang bagus untuk mengobati penyakit jantung coroner.

3. Menormalkan tekanan darah

Selain menyehatkan jantung, kandungan magnesium juga membantu menormalkan tekanan darah sehingga risiko hipertensi dapat diminimalkan.

4. Menjaga kesehatan pencernaan

Kandungan serat yang terdapat dalam biji semangka juga bagus untuk menjaga kesehatan pencernaan dan menyehatkan kulit.

5. Mengontrol diabetes

Kandungan magnesium dan serat dalam biji semangka juga sangat membantu penderita diabetes dalam mengontrol kadar glukosa dalam darah.

6. Meningkatkan kesuburan

Kandungan lycopene dan vitamin lainnya dalam biji semangka sangat bagus untuk membantu menyuburkan organ reproduksi pria.

7. Meningkatkan kekebalan tubuh

Kandungan vitamin B dalam biji semangka sangat bagus untuk menjaga keseimbangan saraf dan sistem kekebalan tubuh.

Beginilah cara memproses biji semangka agar bermanfaat untuk kesehatan Anda:

Biji semangka bisa dinikmati langsung saat Anda memakan buah semangka. Rasa biji semangka tidaklah seburuk yang Anda bayangkan loh, karena biji semangka memiliki rasa gurih sebagaimana kacang-kacangan.

Atau anda juga bisa mengolah biji semangka menjadi minuman, caranya rebus 20-30 biji semangka ke dalam dua liter air hingga mendidih.

Kemudian konsumsi minuman ini selama dua hari dan membuat jeda pada hari ketiga.

Terus lakukan selama beberapa minggu dan rasakan manfaatnya.

Selain itu anda juga bisa mengkonsumis biji semangka dengan cara dikeringkan dan tumbuk hingga menjadi serbuk seperti kopi.

Setelah mengetahui segala manfaat biji semangka diatas, masihkah Anda membuangnya?

Tolong bagikan info ini ke teman, kerabat, dan keluarga Anda.

loading...